NO COMPASSO DA VIDA...
E em todo círculo ao centro guarda-se a vida
Num ponto d'onde o raio traça o seu nascer
Que tão ridículo, tal ponto pode parecer...?
Não! Se se posta bem e aguarda a medida...
E no compasso a ponta seca faz ferida
Mas, ao se abrindo na grandeza ao fazer
Do curvo espaço, belo e forte o seu poder
Quando bem cabe ao seu diâmetro guarida...
Por onde a humildade abriga no seu raio
E a caridade o seu diâmetro amplia
Se mesmo à dor na ponta seca indiferente...
E não se importa com a maldade de soslaio
Pois, faz seu lar do círculo com mais poesia
Que o bem suporta o externo toque da tangente...
Autor: André Luiz Pinheiro
25/12/2015