Mentira a Aparecer
Mentira a Aparecer
(Soneto)
Não me largavam teus olhos de mar,
Sempre que meu trajecto andava perto!
Querias só cear-me peito incerto,
No teu ardil fazer-me acreditar.
À tua rota deste um novo acerto,
Meu coração fizeste fantasiar.
Disseste que assim foi para me olhar,
Deixando a louca sede a descoberto.
Desmedida era a luz que de ti vinha!
Tanto desejo tinhas de me ter,
Que nenhuma retina se continha.
Tudo… era tudo intenso, sempre a arder!
Mas a verdade veio a mim sozinha,
És agora mentira a aparecer.
André Rodrigues 23/12/2015