"Achocolate-se"
Ainda que um dia ou outro seja meio amargo.
Inda que alguém tente arrancar teu prestígio,
Em meio à estrada estreita, ou um lance largo,
Ainda que o desgosto te sele com teu vestígio.
Ria com toda a coragem e com todo talento,
Avigore esse sorriso com um gostinho de bis,
E não destampe, teu nescau irá com o vento,
Desdobre-se em charges; trufas em chafariz.
Brilhe mais que diamante negro em teu valor,
O teu sonho de valsa, ao teu amor compete,
Rodopie-te; leve suflair e dissemine confetes.
E do olho de sogra, arranque somente o calor,
Jogue-te na pujança de um mar de brigadeiro,
Viva a emoção; erice sensação o tempo inteiro.
Uberlândia MG
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/