SONETO DA ILUSÃO
 
 
Decerto que não dorme ou fica calma
A alma quando o coração lhe arde...
Mas não culpe a saudade que se espalma
No peito que imagina já ser tarde...
 
Nem tente controlar sua ansiedade
Ou recriar as cores do momento
Deixe esvair, aos poucos, sua verdade
Desviando seus olhos do tormento...
 
Pois a perplexidade é um comando
Que tinge de mentiras as quimeras
Colocando no peito só esperas....
 
Descansa e verás que a solidão
Foi irreal, que foi mera ilusão
E que o amor prossegue só amando....
21/12/2015
 
Ângela Faria de Paula Lima

Interação ao belíssimo soneto de AnoniMárcio SONETO DO AMOR PERDIDO
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5482679