PARA COMPARTILHAR

PARA COMPARTILHAR

Era um lago coberto de aguapés

Dos quais se vê brotar flores violáceas

E ainda as chuvas d'ouro de altas cássias

Choronas sobre as águas das marés.

Não te lastimes, flor, por quem és!

Se ao ver verdes veredas jasmináceas

Eleve mais meu canto com audácias

Por tais flores me lembrarem teu aloés.

Inclina o vento taboas pelos pauis

Enquanto mais se espelham céus azuis

Sobre tão sereníssima paisagem.

Queria que comigo ora estivesses

Para que visses quanto te pareces

Mais bela que a beleza d'essa imagem.

Esmeraldas - 19 12 2015