Pecado de Amor
Quinze anos, e a conheci assim
Pura, inocente, cândida menina
E que seu jeito, na minha retina
Fez meu desejo, arder em mim.
Mulher feita, inda que não fosse
Posto seu corpo, se opunha à lei
O intocado mundo, que adentrei
Dali só alcancei, um choro doce.
Dos meus ímpetos, o seu pranto
Depôs-me anseios, e sacrossanto
Foi meu arrependimento, eu errei.
Deu-se três anos, e minhas juras
Somou ao desejo, amor e ternura
E com aquela menina, me casei.