VIRTUDE
Entende-se por virtude
a disposição que nos passa
para que o bem se faça
com serena quietude
O que é bom à alma alude,
enquanto nessa argamassa
a vida nos faz trapaça
até chegar o ataúde.
Virtude é fazer o bem
sem preocupar-se pr'a quem
sempre que for necessário.
Virtude é tentar ser puro,
levando luz ao escuro,
nesse eterno calendário.
Wagno ( 1997 )