Poesia e rima
 
A rima valoriza a poesia,
Mas não é essencial.
Ela enfeita, e associa,
Mais beleza ao principal.
 
Poesia é uma arte,
De expor um pensamento,
Em que o ritmo faz parte,
Pra dar beleza ao sentimento.
 
Vividas em sonhos e alegorias,
As palavras ganham vida,
E tornam-se poesias...
 
Palavras rimadas dão valor,
Conferem ao texto, mais cor,
Se nele, existir harmonia!