FALSO PROFETA

FALSO PROFETA

Após horas andando, paro exânime...

-- Pés e cabeça gastos pelo asfalto! --

Por coisas más e boas eu me exalto

E arguo cada qual de modo equânime:

-- “Pessoas... Que dizer, enfim, de unânime?

Decaímos por maus? Parece incauto...” --

‘Pós rever as coisas sem sobressalto,

Resta reconhecer-me um pusilânime:

-- “Pessoas boas fazem coisas más.

Então, que fazem serem más ou boas

Quer sejam coisas; quer sejam pessoas?”

“O mal que faço não me deixa em paz,

Se o bem que se obtém por más acções

Me enche o inferno de boas intenções.”

Betim - 09 09 2010