CORRUPTUS

CORRUPTUS

Espera melhor vantagem aquele que não tem coragem

Aguarda escondido na ação quem deseja prevaricação

Cria secreta mensagem para disfarçar justa arbitragem

Não conta com traição do agente que faz a distribuição

Deixa o estado mais fraco quando abre enorme buraco

Difícil de ser contido, ainda que duramente combatido

Age igual velhaco que se esconde por detrás do casaco

Sempre está convertido quando se prova o desmentido

Desse modo anda convencido de que nunca será detido

Entende que não há sentido sem passar comprometido

Ignora a destruição que confere à legítima constituição

Jamais fica introvertido, pois se coloca acima do partido

Quando é advertido brada e reage com demorado latido

Considerada instituição, no Brasil que tolera a corrupção

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto dedicado ao povo brasileiro, principal responsável pelo descalabro político e administrativo que acompanha o Brasil desde o seu nascimento, com a servil tolerância de criminosos, corruptos e incompetentes em todas as instâncias do poder estatal.