O choro
Que terror vejo eu ali: Mulheres sem pudor, imbecis -
Qual o pesadelo medonho, com quantos amantes
Essas dizem sim para os seus acompanhantes
E a verdade só surge diante de homens vis...
Por que o choro que cai dos meus olhos
Imploram pelo amor das lindas fadas
Que exteriorizo em verso pelos
Quais não amo muitas mulheres prendadas...
A dor de amar é infinita e choro de lha ver,
Pois o amor profano é o mais letal
E a morte faz do amor o pior mal...
Então, quanto da dor vem a ser
Aquilo que é vitória fatal:
O amor em versos sem ser banal...