O sopro e a vela

Não temo se eu morrer a qualquer hora.

A morte não me assusta ou me intimida.

Pois sei que ela chega, sem demora,

Pra todos nessa transitória vida...

Jamais me assombra a extrema ceifadora;

Também não me amedronta essa inimiga

Dessa minha existência aterradora,

Dessa minha vivência incompreendida...

A nenhum sentimento eu me enclausuro;

Não faço da matéria um escarcéu;

No total desapego eu me aventuro.

Não temo a fria cova, o mausoléu...

Mesmo caindo nesse abismo escuro,

A minha leve alma alcança o céu.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 15/12/2015
Código do texto: T5480649
Classificação de conteúdo: seguro