O MAR... (Para a amiga HLuna)

Helena, minha querida amiga, vai este sonetinho para você que mora na bela Fortaleza cheia de praias lindas! FELIZ NATAL E BOAS FESTAS DE ANO NOVO!

O MAR...

 

Roncou o grande trovão do quebra-mar

E as ondas desabaram penitentes

Na ilharga das areias reluzentes,

Banhadas pelo Sol a lhes dourar...

 

Espalham-se nas pedras mil espumas

Que jorram pela brisa qual explosão

Em névoa luzidia, finas brumas,

Diáfanas ao vento em turbilhão...

 

Ao longe o mar se cala e apenas dança;

Remexe-se tão farto em sua bonança,

Nas vagas infinitas, langoroso...

 

Ah, o mar! O mar que nunca, nunca cansa

De rir na praia e à noite quando avança,

Espelha o Céu divino, esplendoroso! ...

 

Arão Filho

São Luís-MA, 14 DE Dezembro de 2015