ESCULACHO

ESCULACHO

Ao contrário do qu'eu imaginava,

Quem é do bem não é tão bom assim...

O lado que se escolhe diz de mim

Apenas com quem eu melhor me dava.

Sim, sou mestiço; crioulo. Gente brava!

Que mata e morre anônima no fim.

Sou o que se sustenta, ora e outrossim,

E que certo ou não muito pouco errava.

Mas quem repreende não quer nem saber:

Certo de si, humilha a vil pessoa

Em cujo erro urra até não mais poder.

Faz pena capital de falta à toa!...

Quem nos acusa e julga já aos berros

A pôr nos pelourinhos de hoje, a ferros!

Betim -12 12 2015