Aproveite a vida
Oh amor, oh tentação, por que te escrevo?
Mas quanto do meu coração desejo,
Se não sou do amor eterno escravo,
É em escrever que sempre persevero...
Dor, desgraça de existir, sentimento
Obsessivo que me faz sofrer,
Por que dóis no meu peito em momentos
Que desejo existir e te ver...
Será a desgraça de viver maior
Do que o prazer de amar eternamente?
Se sou pobre, ou um coitado descontente...
Mas a vida ensina o fato superior:
A dor da perda é consolada na mente
Pelo prazer de uma vida decente...