SONETO ASSANHADO!

Rosa morena

João Gilberto

"Rosa, Morena!

Onde vais Morena Rosa?

Com essa rosa no cabelo

E esse andar de moça prosa

Morena, Morena Rosa..."

SONETO ASSANHADO!

Linda é a rosa que ela traz no cabelo

Parece uma rosa levando outra rosa

E que me deixa babando em verso e prosa

Mostrando no idílio todo meu desvelo.

Ah se ela escutasse meu sublime apelo

Eu diria: - Que mulher tão majestosa!

Bem que o nome dela devia ser Rosa

Beleza que Deus fez com esmero e zelo.

Flor mulher rosa pro meu soneto enfeitar

Na passarela, praça, praia ou jardim,

Um sonho bom pra qualquer poeta sonhar.

Porém na vida quase tudo é mesmo assim

Quando acordei do sonho pus-me a meditar:

Não nasci pra ela e nem ela nasceu pra mim!

24/04/2015 - DILSON/SPVA/NATAL-RN.