Timidez
Tão linda é a finíssima camada
De timidez que a tua face cora;
Melhor que sublimar a cor da aurora
É ver a tua tez ruborizada,
E contemplar a lírica insonora
Da tua boca (que me diz calada
O que o universo em múltipla toada
não me diria), onde o desejo mora.
Teu pejo é o neblinar de um vasto céu
Caindo sobre a noite feito o véu
Que Deus bordou no engenho mais feliz
E estampam-se as estrelas todas belas,
Quando, adornando as noites mais singelas,
Maravilhosamente tu sorris.