Sozinho

Eu sinto a tua falta, alma querida...

A tua falta eu sinto em cada instante;

Espalho os teus retratos pela estante

Pr'a ver se diminuo a dor da vida.

E cada dor é sempre repetida,

Fazendo-se maior e mais gritante.

Carrego um tom sombrio e preocupante,

E cada dia a mais: mais despedida!

Eu sinto a tua falta! Eu não te sinto

Tocando o rosto meu; e já não minto,

Não posso afiançar que seguirei...

Não posso compreender, mas compreendendo,

Que a humanidade segue se perdendo,

Ao passo, que perdido, eu me encontrei.

13.12.2015