Tal e qual.
Papai Noel já não é mais alegria
já não é mais do que eu, mais que ninguém
é bem menor que a dor que o Brasil tem
eu o comparo a uma falsa poesia.
Já não traz a emoção que se sentia
pois, do bom daqueles tempos está aquém,
não nos reflete mais a sensação dalguém
feito um Papai Noel que eu conhecia.
Hoje ele é instrumento do cartão
e do comércio que só VISAm o cifrâo,
tal e qual um ParTido brasileiro.
Papai Noel de hoje está mudado
eu o vejo como um cheque pré datado
na espreita do décimo terceiro.
Josérobertopalácio