VERDE INSPIRAÇÃO
VERDE INSPIRAÇÃO
BETO MACHADO
HÁ TEMPOS FAÇO POESIA,
MESMO SEM SABER.
POEMAS SURGEM EMERGINDO
DO CHÃO E DA COPA VERDE DAS MATAS.
ULULAM DO MEU QUERER A REVELIA,
ENCANTAM RETINAS MARAVILHADAS,
TAIS QUAIS AS MINHAS IRIS
MIRANDO, DAS JANELAS,
A BELEZA AMEAÇADA DOS MACIÇOS...
VERSOS JORRAM DAS FOLHAS DE BANANEIRAS,
DOS FLAMBOYANS, DAS MANGUEIRAS,
MERGULHAM NAS CACHOEIRAS E DESCEM
NAS ASAS DAS BORBOLETAS
QUE, SEM QUERER, ME INSPIRAM