Mangaio.

Mangaio.

A vida é uma feira de mangaio.

Onde se compra e vende qualquer tralha:

Pincel (sem pelo), cabo de navalha,

E, ferradura (dum cavalo baio)...

Pode-se comprar; gato, papagaio,

Um caçuá “novinho” (sem cangalha),

Alguns amores... “cigarro de palha”,

Sem perceber o peso do balaio!

Julgamos boa, tanta coisa fútil,

Pagamos caro, tanta coisa inútil,

Que se tentar doar não há quem queira.

Ganhar, perder, e tudo mais na vida;

Não vale a pinga que já foi bebida,

Assim que vai chegando “o fim da feira”,

HDel
Enviado por HDel em 11/12/2015
Código do texto: T5476966
Classificação de conteúdo: seguro