Gritos & Crocitos
Vosso deserto tão longínquo
Peixe sem cabeleira nem asa
Pios do corvo ao redor de casa
Naves do Egito inda oblíquas
Eis as caravelas fantasmas
Na travessia do pântano...
Foge o som dos tímpanos
Nessa orquestra com asma
Tudo isso no oco do cérebro
Mais corpo celeste à fumaça
Ora, quantas léguas ao féretro?
Todavia, deuses desordeiros
Faças procela ou não faças
Ao grito insólito do timoneiro