MONTE PARNASO

MONTE PARNASO

Já não se sabe como começou,

Mas quem lá vive vive a fazer versos.

Que após recolhe em códices dispersos

Ou lírico os declama qual pensou.

Apolo e as musas com as quais me dou

Têm nos certames poetas sempre imersos,

Concebendo estes ou outros universos

Do alto d'este monte onde estou e sou...

Dá pena ver tão bons e honestos poetas,

Que em grande conta têm os versos seus,

Se entretendo, entretanto, igual sandeus.

Porquanto na metrópole, repletas,

As ruas ensurdecem toda a gente

Que de poesia segue indiferente.

Belo Horizonte – 15 10 2005