Mamãe
És o sustento da minh'alma
meu mundo de flores encantadas
perfumadas, veneradas, espalhadas
minha mais meiga e sutil doce calma!
És meu silêncio de ser
no meu mundo que reinas
da eternidade tão terna
que não ouso perder!
És meu céu infinito de tom rosa
delicada, amada, sentida, querida
meu doce mais mel da mais doce prosa!
És o ato profético das minhas dores
o remédio que tenho dos céus
és os meus plurais, meus únicos amores!