ETERNIDADE
 
Os dias passam e o Tempo permanece
Senhor das horas, da vida, dos minutos,
Impávido, detalhes nunca esquece
E nos deixa, a todos diminutos....
 
Não há quem não o tenha entre os dedos
A escapar de nós, céleres grãos,
Não há como mantê-lo em segredos
Ou ocultá-lo do olhar, em nossas mãos....
 
Não se pode prender o que é eterno:
O tempo, o amor, as nossas emoções
O voo dos pássaros e até os corações....
 
A unidade é a que faz-se no superno
Quando entendemos, da virtude, o centro
Juntos (não mais de lado) mas lá dentro!...
 
10/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima