AMABILÍSSIMA

AMABILÍSSIMA

Três Graças concorreram por tornar-te

A mais doce de todas as mulheres...

Eis razão — ou loucura, como queres —

D'um sorriso bastar para enfeitar-te!

Dize-me tu, que olhar; que fado; que arte;

Fará eu sempre estar onde estiveres?

Conta-me o que há comigo, se o souberes,

Pois me tens encontrado em toda parte.

O que quero eu? Ternura, ardor, bondade...

Dá-me agora de ti, por caridade,

Outra d’essas miradas que me hás posto.

O que tens tu? Beleza, amor, verdade!

Toma-me em teu cuidado, por suposto,

Que em tuas graças plenas sou com gosto.

Belo Horizonte – 15 12 2005