SONETO FÚNEBRE!

"Quando se vai morrer, é preciso lembrar-se

de que o dia morre." (FERNANDO PESSOA)

SONETO FÚNEBRE!

Escapar?! Não vou fugir desta desdita...

Que por mais que proclame: Ah, eu não mereço!

Mais a morte se aproxima do endereço

Da tristeza, afligindo-me a alma que grita:

Porquê meu Deus, porquê? Dor que deixa aflita

A índole de quem fica... Um pungente preço

De nunca mais sentir o calor do apreço

Do ente querido, essa afeição tão bonita.

Ninguém escapa das malhas da saudade...

Ó tristeza indócil porque tu persistes

Em sombrear a nossa felicidade?

Toda vez que penso que um dia vais morrer

Choro, sofro, me afogo em lágrimas tristes,

Muito antes, minha amada, disso acontecer!

06/08/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.