MUXARABIS

MUXARABIS

A ver o largo por de trás das grades

Fico a me segredar desde a varanda.

Só para olhar passar quem na rua anda,

Sem que me vejam ver suas vaidades.

Pois vistas d'ali, todas as verdades

Das pessoas me têm censura branda...

Certo de que mais meu olhar expanda

Por acompanhar outras realidades.

E busco compreender àquele e àquela

Enquanto se afastavam da janela,

Que alta e gradeada avança sobre a rua.

Onde uma narrativa eu imagino

Interrompida após pelo menino,

Que atravessando a história a continua.

Ouro Preto - 11 11 2009