TROPEIRA

TROPEIRA

Toda uma vida havida em travessia

Deixa o peso dos anos nos costados.

Mas também olhos bem maravilhados,

Se descortino ao cume a serrania.

Talvez de transitar em chuva fria

Tenha os cabelos como se molhados...

E de ir de sol a sol pelos cerrados

Resplendores de luz eu conhecia.

A riqueza que levo não me fica,

Senão o necessário para o gozo:

Cachaça, fumo, charque, água da bica!

Não confundir preciso com precioso,

Pois, tudo quanto à vida faz mais rica

É só o que de vera é mais gostoso.

Ouro Preto - 30 09 2009