DESTA VIDA SOMENTE TENHO PENA...
Desta vida somente tenho pena
De deixar de viver as coisas boas,
De sentir o carinho das pessoas
E de ver a esperança tão pequena.
Pois sumirei um dia então de cena,
Nas águas de correntes que as leoas
Demonstrarão as garras e as canoas
Pra chegarem à terra mais serena.
Nesta vida as saudades deixarei
Do que senti assim imensamente,
De amores de que fui outrora rei
No meio duma multidão de gente,
Porque do que sei já não sei se sei
Se morrerei de triste ou de contente.
Ângelo Augusto