DETESTO DESPEDIDA
Antes de ela partir, um brado ouviu-se,
Estou indo viu, foi até ele e lhe deu um soco,
Ainda lhe chamou de velho do pau oco,
Furiosa murmurou... E, a porta abriu-se!
Não disse um adeus, toma o seu casaco,
Insatisfeita achando que foi pouco,
Voltou e lhe deu um coque nos cocos,
Por pouco, quase que lhe arranca o saco!
Porém disse: até mais ver, "majestade",
Eu só estou apenas revidando,
Quem planta chuva, colhe tempestade!
Disse ele: é u'a despedida, ou estou sonhando,
Ainda bem! O amor não é só maldade,
Por isso! Há muito... Que não sonho amando!