O LEÃO E O RATO
 
 
Estavam os ratos a brincar na selva
E um leão estava lá dormindo
Quando um ratinho ao saltar na relva
Errou o salto, no leão caindo...
 
O rei leão ficou muito zangado
Pensando em matar o pequenino
Tanto o rato ficou desesperado
Que o leão soltou-o, desistindo...
 
Algum tempo depois o rei leão
Caiu na rede de dois caçadores
Sem conseguir soltar-se do aguilhão
 
Quando o ratinho soube do ocorrido
Foi correndo prestar os seus favores
Libertando o leão, agradecido....
 
Moral: devemos dar valor às amizades, mesmo às mais simples....
07/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima