O MACACO, O LOBO E A RAPOSA
 
 
O lobo discutiu com a raposa
Dizendo-lhe que ela lhe furtara
Algum dia, talvez, alguma coisa
Pois que nunca, o preço, lhe pagara...
 
A raposa negou veementemente
E foram logo parar ante o juiz,
Dr Macaco que urgentemente
Se fez vestir com um sobrepeliz
 
E sentenciou que sem  a contraprova
Os dois deviam, para sempre, ter
Desconfiança até que houvesse prova
 
Assim é o homem que ao julgar alguém
Fica em cima do muro e usa o que vê
Pra suspeitar o mal, sem ver o bem...
 
 
Moral: Quem tem “cabeça de macaco” só enxerga o mal e nunca o bem...
 
05/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima