APOTEOSE

APOTEOSE

Aconteceu de olhar porta entreaberta,

Embora parecesse estar fechada.

O que dava aos de fora ideia errada

Ou ao menos impressão um tanto incerta.

Porém, quem se lançou à descoberta

Do que havia por trás d’aquela entrada

Consegue atravessar ampla portada

Para mais adentrar constante e alerta.

No interior, um altíssimo vestíbulo

Onde volutas vindas d’um turíbulo

Espalhavam perfumes divinais.

E alta luz desde o zênite constrói

Já a perfeita ambiência em que o herói

Irrompe para a glória de imortais.

Betim – 06 12 2015