DIFÍCIL DESPEDIDA
Antes de ela partir, um brado ouviu-se,
Estou indo viu, foi a ele e deu-lhe um soco,
Ainda lhe chamou de velho do pau oco,
Furiosa murmurou... a porta abriu-se!
Não disse um adeus, toma o seu casaco,
Ainda achando que era muito pouco
Voltou e deu-lhe um coque nos cocos,
Por pouco, quase que lhe arrancou o saco!
Porém disse: até mais ver, sabes onde é,
Eu só estou apenas revidando,
O que outrora fazias co'esta mulher!
Essa é a despedida ou estou sonhando,
O verdadeiro amor, não é só escolher,
Por isso, que ainda estou-te amando!