AS ABRÓTEGAS DO MONTE

No reviver da memória

Pelo vale de São Cristóvão

Abrótegas são estória

De excelsa recordação.

Subia-se pelos montes

Pelo lado de Cezim

E em húmidos horizontes

Misturava-se o alecrim.

Lá estavam as abrótegas

Transportadas em braçado

Eram lançadas às-cegas

No compasso apregoado.

Sempre brancas e amarelas

De aromas bem discretos

Aleluias, pascoelas

De saudades e afectos.

Era assim, eram bandeira

Naquela Páscoa da Beira!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/12/2015
Código do texto: T5472155
Classificação de conteúdo: seguro