Obstinados
Vê-se toda a penúria entre as calçadas,
onde se estiram torpes, velhos corpos
que ainda suplicam pelos sonhos mortos,
os quais pouco reluzem na embaçada
e lânguida visão, que a sua estrada
percorre e então vislumbra anseios tortos.
Não veem que a ilusão os fez absortos,
que aumenta sobre os ombros a maçada...
E a vida é devotada ao mero acaso,
onde a resignação é sem atraso
conferida a qualquer suja criança;
porque esta realidade não dá frutos,
que nela só se escuta os gritos brutos
dos que ainda se penduram na esperança.