Lobo-Mau
Ó cousa confusa rio acima!
Se eram lobos ou cordeiros
Raposa com asas de rapina
Todavia, vespas e vespeiros
Sempre há um lobo por trás
Da moita, algo da algaravia...
Ovelha ao absinto e, mui mais
Verdade-absoluta em litania?
Sol a sol vosso solilóquio
Seres indo, voos de Pinóquio
Sobre o espinho da roseira
Além da torre dos disfarces
Uma ave pura refoga a alface
Ao Homo sapiens sem cabeleira