SOBERANA

SOBERANA

Qual! Belas? Vi milhares; vi mulheres...

Não me furto a dizer, porém, Senhora,

Que jamais, tanto antanho quanto agora,

Quem mais bela que vós, ser entre os seres.

Em Minas, desde o tempo lá do Alferes,

Os poetas buscam-se uma musa amadora.

Eu... Sei de vós o quanto o amor vigora

Sobre mim com vastíssimos poderes.

Servo vosso, hei aos quatro cantos tantos

-- Vãos, vis e inenarráveis!...-- os louvores

Ao pormenor de vossos dons e encantos.

Dai-me, Dona de mim, vossos favores

Certo de que, após tantos entretantos,

Somente uma Senhora faz senhores.

Ouro Preto - 29 09 2009