TATUAGEM

TATUAGEM

Se um lagarto me sobe pela perna

Ou dragões já irrompem sobre os ombros,

Meus olhos n'outros olhos veem assombros,

Porque minha loucura algo se externa.

Eu bebo e cantarolo na taverna,

Enquanto o sol castiga asfalto e escombros.

Na nuca da menina ao vir dar de-ombros,

Encontro uma beleza que me é eterna.

Tatuo-me a rima rica em letras d'ouro

Expressando a esperança n'um tesouro

Feito só de palavras e de ideias.

Pois toco a pele tua ora ao arrepio,

-- Sem que vejas ou sintas, desconfio --

Tão-só em sussurrar-te artes ateias.

Betim - 04 12 2015