LEMBRANÇAS
O meu sorriso alegre toda a vida
Mantém-se assim somente para ti,
Mas nunca esqueço aquilo que vivi
Na amargura da tua despedida!
Foste a tal esperança dolorida,
E agora permaneço sempre aqui
Na terra que tamanho amor senti,
Por ti, princesa minha tão querida!
Os beijos teus me são lembranças fortes
Que trago na alma terna do meu ser!
E mesmo que de mim jamais te importes,
Eu nunca esquecerei o tal prazer
Que me deste de moça apaixonada,
Na paixão que acabou por não ser nada.
Ângelo Augusto