TERMO DA JORNADA
A minha sombra já esmaecida,
Cansada, aos meus pés se arrastando,
No termo da jornada desta vida,
Parece cinzas no chão se espalhando...
A madrugada fica estarrecida,
Sentindo que a aurora, demorando,
Talvez, de mim já esteja esquecida
E que eu acabe não me acordando...
Meus dias, numa corrida infrene,
Me levam neste meu barco sem leme,
Que à deriva há de me deixar...
Minh'alma, um poço de desengano,
Insiste em alçar o outro plano
E, um dia, há de ir e não voltar...