O LEÃO, O LOBO, A RAPOSA E O MANGUSTO
 
” Parceria e amizade quer-se entre iguais”
 
Os quatro combinaram uma caçada
Para juntos repartirem o seu ganho
E conseguiram depois na caminhada
Um veado gordo e de grande tamanho...
 
Cansados foram juntos repartir
Dividindo em quatro partes iguais.
O leão pegou a primeira, a sorrir,
E “cara dura” disse aos demais....
 
A primeira é minha, e a segunda
Mereço por ser rei dos animais
A terceira por ter força profunda
E a quarta por que sois reles demais...
 
Assim sofre o fraco. Oprimido,
Permanece em parceria sem sentido....
 
03/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima