0 REI DOS MACACOS 
 
Em meio à ignorância não há virtuosos ou sábios....
 
 
Dois companheiros andavam, já perdidos.
Até chegarem ao reino dos macacos.
Lá, diante do rei foram rendidos
Pra responder aos seus balacobacos...
 
O que dizem de mim, meu companheiro,
Na vossa terra e por onde andastes?
Que sois um grande rei, disse o primeiro
Que com sabedoria governastes...
 
O segundo que era mais sincero
Diz que macaco é um ser irracional
E, portanto, o seu governo era zero!
 
O primeiro foi poupado e o segundo
Foi dizimado com golpe mortal
Por quem se achava ser o Rei do Mundo!
 
03/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima