O GALO E A PÉROLA
 
 
 
Andava um galo a ciscar o chão
Para encontrar migalhas pra comer
Quando avistou a pérola, e então
Chegou mais perto para melhor ver
 
Pensou consigo: - Fosse um artesão
Que a encontrasse, ficaria rico!
Mas para mim, quem dera fosse um grão!
De que vale pra mim? Com fome fico!
 
Assim é o que despreza os valores
Das regras de moral e da conduta
E esconde, dos proveitos, os maiores...
 
Como o galo, só come a migalha
O importante jamais ele escuta
E sua vida se perde como a palha!....
 
03/12/2015
Ângela Faria de Paula Lima