Degeneração alheia
Quantos olhares hostis, forças obsessoras
Que, aos homens cedendo encantos,
Mulheres vis, do meu pranto
Tentam mentir, fazendo-se mulheres ou todas
Aquelas que vem mentir sobre a arte,
Os sentimentos que edificaram os artista,
Que, em outro tempo lutava ativa
E arbitrariamente contra o mal da ativa!
Porém, se os bons vem do Inferno,
Se o bem sucumbe ao mal,
Venho impor-me qual poeta
E sofro a dor de escrever sereno
Sem ter ouvidos humanos, oh Deus, dai
Inteligência e vida por esta estética...