Poema aos loucos e desgraçados
Oh coração de pura dor e pranto,
Quando eu passar que eu te atinja
Com a paixão que sinto encanto
Pela mulher nunca da vida...
Mas quanto desprezo sinto eu de ti!
Quanto rancor, mágoa, mulheres frias
E ousadas, putas desgraçadas e
Sem razão, mortas pela sina
Que o Diabo as obrigou por seguir!
Então, que meu poema encante,
Que a minha arte cega essa fatalidade
E reerga essas mulheres que, hoje vis,
Mas amanhã coitadas de antes
E de tudo aquilo que é da humanidade...