foto de minha autoria
CÁRITAS
Nas horas difíceis, a reflexão aparece
E as dores são convertidas em luzes...
Sentimentos fraternais em nossas cruzes,
Quando nos espelhamos, vem a prece.
A Senda humana, dificuldades tece,
São tantas as misérias, dias infelizes...
Vão deixando inúmeras cicatrizes,
Ferindo a alma, o coração padece...
Mas por entre as marcas destes desatinos,
O brilho de um sentimento maior floresce:
É a Misericórdia que herdamos de Jesus.
Raios alvos e carmim, de Jesus menino,
Faz com que o amor vença, ele acontece...
E cada gesto de ternura nos conduz!
soneto livre