HOMBRIDADE

HOMBRIDADE

Mais que ser homem, há-que se ser hombre!...

Ou seja, o mesmo, só que em espanhol.

Diferente é, porém, conforme o rol

De predicados que o outro nos assombre:

Por um fio de barba alguém alfombre

Toda a palavra dada! Embora em prol

Do dito bem comum, mas onde o sol

Jamais luz sob ruína que se escombre...

Coisa pública em causa própria é tudo

O que se vê ao fim quando desnudo

Pretendem os maus feitos bons costumes.

Porque isto é mal seguir bem parecidos,

Cujo discurso impõem aos desvalidos

Por meio de excelentíssimos queixumes.

Belo Horizonte – 23 01 2007