AMANHECER
A noite finda. Em todo firmamento
As estrelas vão, tímidas, fechando
Os olhos. Sopra e agita a mata um vento
Manso e vermelhas nuvens vêm dançando.
Horizonte vistoso donde lento,
Fulge o sedutor sol purpurejando.
A natureza, num deslumbramento,
Desperta. Voam pássaros em bando.
Como uma rosa cor de sangue a aurora
Espalha suas pétalas luzentes.
Borboletas voejam céu afora.
Lentamente, esvaece a bruma fria
E os bem-te-vis gorjeiam imponentes.
Trazendo ao coração luz e alegria.